AGRICULTURE : LA PREVENTION CONTRE LES MYCOTOXINES DANS LA FILIERE MAÏS AU CENTRE D’UN ATELIER A ABIDJAN



Publié le jeudi 17 aout 2017  |  Abidjan.net
Un Atelier de Formation aux principes généraux d’Hygiène et à la prévention contre les Mycotoxines dans la filière maïs s’est ouvert ce mercredi 16 aout 2017 à Abidjan.

Cet Atelier a pour objectif de former les formateurs de la filière maïs, aux principes généraux d’hygiène et à une meilleure appropriation de la problématique sanitaire liée aux mycotoxines. Plus spécifiquement cet Atelier vise à former les opérateurs de la filière maïs aux principes généraux d’Hygiène appliqués à la filière maïs d’une part, et d’autre part aux risques et prévention des mycotoxines dans le maïs.
Cet Atelier s’inscrit dans le Projet Filière Agricoles Durables de Côte d’Ivoire-Sécurité Sanitaire (FADCI-SSA) qui vise à appuyer la construction d’un système national de contrôle des aliments avec pour objectif de permettre à la Côte d’Ivoire de poser les bases d’un Système national de contrôle des aliments moderne et performant, assurant leur sécurité sanitaire.
Ce projet devrait à terme aboutir à la création d’une Agence nationale de Sécurité Sanitaire, responsable de la gestion des risques alimentaires, et en permettant aux acteurs des filières alimentaires et de la Société civile d’y contribuer activement.

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